Вика Туркина

Вика Туркина

Вика Туркина

Возраст: 2 года 6 месяцев
Отказница с рождения
В семье: 1 год 8 месяцев
Текущий сбор: Курс реабилитации

Собрано 150 500 из 151 400 руб.

Маленькой Вике, которую мама забрала из дома ребенка полтора года назад, нужна помощь с оплатой курса реабилитации в московском медицинском центре «Галилео». Стоимость курса – 151 400 рублей. 

Вика родилась в подмосковном городе Щелково. Врачи в роддоме сразу сказали, что девочка нездорова, и кровная мама не стала разбираться в тонкостях диагнозов, написала отказ от ребенка и исчезла из Викиной жизни навсегда. В доме ребенка девочка пробыла почти год, и за это время ясности с ее состоянием здоровья тоже не наступило: то ли обследовали недостаточно, то ли в диагнозах и прогнозах ошибались, но никакого лечения, а тем более реабилитации Вика не получала.

Между тем при ее диагнозах (детский церебральный паралич, поражение центральной нервной системы) постоянная и системная реабилитация, особенно в раннем возрасте – главное, что нужно ребенку и что может повысить качество его жизни. Об этом очень хорошо знает приемная мама Вики Анна Корникова и поэтому прикладывает все усилия к тому, чтобы Вика получала все необходимые реабилитационные процедуры.

Анна, как это часто бывает, нашла Вику случайно в базе данных. Ее, конечно же, смутили возможные проблемы со здоровьем, но при знакомстве Анна поняла, что она – единственный шанс этого ребенка, ведь за год младенцем не интересовался ни один человек. Анна посоветовалась со знакомыми врачами и решилась. Свой первый день рождения Вика успела отметить дома. Получился самый настоящий праздник – символ начала новой жизни.

И действительно, у Вики началась новая жизнь, в которой есть не просто любящая и заботливая мама, но и качественные обследования, консультации у лучших врачей и, конечно, реабилитация. Вика проходит регулярные курсы в медицинском центре «Галилео», именно там есть эффективные и качественные методики для детей с такими диагнозами. Сейчас позади уже 4 курса, и результат от них обнадеживающий. Вика, до того лежавшая без движения, сначала начала переворачиваться, потом села, а сейчас даже ходит, держась за мамину руку.

Реабилитацию необходимо продолжать, и следующий курс будет стоить 151 400 рублей. Таких денег у Викиной мамы уже нет – все накопления ушли на первые курсы, а фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», помогавший Вике ранее, сейчас такой возможности тоже не имеет.

Все медицинские документы девочки у нас есть. Помогите, пожалуйста!

28.05.2019
Вику ждут в "Галилео"

Маленькой Вике, которую мама забрала из дома ребенка полтора года назад, нужна помощь с оплатой курса…