Яндекс.Метрика

Вика из Владивостока

Вика из Владивостока

Вика Журавлева

Возраст: 11 лет
Мама лишена родительских прав
Текущий сбор: Билеты домой

Собрано 61 000 из 61 000 руб.

Вике 11 лет, ее мама лишена родительских прав. Жизнь девочки до последнего времени складывалась очень драматично, но сейчас Вика обрела настоящую семью. У нее теперь есть мама, папа и сестра. Родителям Вики нужна помощь в оплате авиабилетов Екатеринбург-Владивосток-Екатеринбург, билеты стоили 61 000 рублей.

Вика родилась в тюремном роддоме во Владивостоке и ждала освобождения кровной мамы в детском доме. Но мама не смогла заботиться о ребенке, сначала забрала ее на 4 дня, а потом вернула и даже позднее попыталась пристроить Вику «приемным родителям» за деньги. Когда кровную маму девочки лишили родительских прав, Вику забрала приемная семья. Ребенку было 3 года. Но счастье тоже оказалось мнимым: приемная мама забеременела, когда Вика пошла во второй класс, и ребенка снова предали. Девочка вернулась в детдом. Спустя пару лет у девочки был еще один опыт приемной семьи, уже в Москве, но совсем недолгий: через 3 месяца Вика сбежала, и органы опеки отправили ее обратно во Владивосток. В результате всех этих событий Вика растет сложным ребенком, у нее серьезные проблемы с поведением, и опека честно предупреждает об этом всех, кто планировал забрать ее домой. В итоге Вика оставалась в детском доме, родители никак не находились, и шанс девочки на семью таял с каждым днем.


Но все-таки нашлись люди, которые полюбили Вику всем сердцем. Это семейная пара из Екатеринбурга, у которой уже есть одна приемная дочь Марина, ей 13 лет. Трагедия унесла жизнь единственного кровного сына, который всю жизнь просил о брате. Поэтому, когда Марина заикнулась о сестре, на семейном совете было принято решение о принятии в семью еще одного
ребенка. Вику нашли с помощью волонтеров во Владивостоке. Будущие сестры полгода общались онлайн, а Клара тем временем оформляла документы, чтобы забрать дочь домой. Сейчас Вика уже дома и в субботу ей исполнилось 11 лет. Так здорово, когда ребенок празднует день рождение в кругу любящих людей, в кругу семьи. Конечно, был торт, свечи, шары и подарки. И крепкие и теплые объятия мамы, папы и сестры.

Клара и Федор переживают лишь за то, что нужно отдавать долг за перелет: авиабилеты были куплены в кредит. Стоимость перелета из Екатеринбурга во Владивосток составила 61 000 рублей, для пенсионеров большая сумма. Помогите, пожалуйста.