Вика из Кызыла

Вика из Кызыла

Вика из Кызыла

Возраст: 11 лет
Мама умерла
Текущий сбор: Билеты домой

Собрано 45 000 из 45 000 руб.

45-летняя Елена Сеначина давно хочет забрать 11-летнюю Вику из далекого города Кызыл. Вика тоже очень-очень ждет этого дня. Маму и дочку разделяют более 3,5 тысяч километров и 45000 рублей, необходимые для перелета Москва-Кызыл и обратно. 

Кровная мама Виктории смертельно заболела, когда девочке было полгодика. Умирая, она попросила подругу помочь ребенку в жизни. Та забрала младенца, оформив опеку. Но в последние годы в семье возникли проблемы с алкоголем, и про Вику приемная мама почти забыла. Девочка оказалась предоставлена сама себе, а вскоре ее изъяли из семьи органы опеки, и ребенок попал в интернат. Это произошло осенью прошлого года и стало почти непереносимой травмой: Вика перестала разговаривать, не хотела никого видеть и полностью замкнулась в себе.

Но почти в тот момент, когда фотография Вики оказалась в базе данных, ее увидела Елена Сеначина из Москвы. Женщина давно мечтала о приемном ребенке, документы были в порядке, поэтому она сразу же прилетела в Тыву.

Девочка встретила Елену очень настороженно, но Лена быстро смогла своей теплотой и искренностью расположить Вику к себе, так что при расставании девочка даже заплакала. И женщина собиралась забрать ее домой как можно быстрее, но случилось непредвиденное: Лена потеряла работу, и планы пришлось отложить. Вика очень скучала несмотря на частые разговоры по телефону и мечтала о поездке домой.

Сейчас работа найдена: Елена – кассир-администратор в строительном супермаркете ОБИ! Опека выдала ей повторное заключение о возможности стать опекуном, и Вику можно забирать. Оттягивать поездку больше нельзя: Вика ребенок, и она уже почти не верит в то, что мама действительно любит ее и хочет забрать. Но после многих месяцев безработицы Лене не потянуть покупку билетов: 45 000 рублей для нее сейчас неподъемны.

Деньги на поездку Вики домой собраны благодаря поддержке БФ "Православие и мир".

25.08.2018
Вика дома!

11-летняя Вика вместе со своей приемной мамой Еленой Сеначиной приехала домой!

Наш фонд оказывал…