Трое Винокуровых

Трое Винокуровых

Трое Винокуровых

Возраст: 13 лет, 7 лет, 3 года
Мама лишена родительских прав
Текущий сбор: Билеты домой

Собрано 56 800 из 68 000 руб.

Женя, Дима и Василиса – кровные братья и сестра. У них был дом и мама, пока однажды она не ушла в гости. И вернулась только спустя три недели. Все это время Женя, как самый старший, кормил брата и сестру чем мог. А когда еды совсем не стало, появились органы опеки и забрали их. Женя и Дима попали в детский дом, а двухлетняя Василиса – в дом ребенка. Их маму ограничили в правах, а когда стало понятно, что она совсем забыла о своих детях, и вовсе лишили прав.

 

Целый год они жили в учреждении. Женя очень переживал за младшую сестру, а маленький Дима среди вереницы воспитателей и нянечек, хватал проходящих мимо взрослых за руки, в надежде что его обнимут, и постоянно звал маму. Никто и не рассчитывал, что дети снова окажутся вместе: маленькая и большеглазая Василиса имела больше шансов на приёмную семью, чем 13-летний Женя и Дима, у которого были серьезные проблемы со здоровьем.

 

Но случилось чудо, и такая семья нашлась. Светлана с мужем - опытная приемная семья. Увидев анкету Василисы, они сразу поняли, что это – их дочь. Когда же выяснилось, что у девочки есть еще 2 брата, Светлана незамедлительно подала документы и получила разрешение на опеку всех троих.

Прилетев в Томск за детьми, она буквально за один день оформила все необходимые документы, лишь бы быстрее забрать детей домой. Не обошлось и без неприятных сюрпризов: обратные билеты из Томска закончились, а те, что остались, стоили более 100 тысяч рублей! Таких денег у нее не было. 

Светлана родом из Рязанской области, где ее семья живет в своём доме с натуральным хозяйством: куры, утки и огород обеспечивают их продуктами круглый год, поэтому с продуктами у них проблем нет. А вот на оплату билетов деньги пришлось занять. Поэтому, когда стало ясно, что из Томска за вменяемые средства не улететь, Светлана организовала переезд в Кемерово, откуда вся семья и добралась до дома.

 

Свой третий день рождения, который был 25 апреля, Василиса встречала уже дома, с братьями, в кругу семьи: был и огромный торт, и шарики, и гора подарков!

Старшему Жене 13, и он уже оформлен и ходит в школу, наверстывает знания и мечтает стать футболистом. А 7-летний Дима наконец обрел то, о чем мечтал: одну маму и одного папу. В ближайшие 2 года мама Светлана вместе со специалистами будет заниматься здоровьем мальчика, чтобы он тоже смог пойти в школу.

 

Но прежде нужно вернуть долг, который семья взяла на покупку билетов, их собственные доходы совсем небольшие, они живут в основном за счет своего хозяйства. Остальные средства уходят на одежду, лекарства и реабилитацию дочери-инвалида. Стоимость билетов составила 68 000 рублей – для семьи это огромные средства, а впереди еще ждут расходы на обустройство, медицинские обследования для Димы, реабилитацию и подготовку к школе.

 

Помогите, пожалуйста!