Трое в одной лодке

Трое в одной лодке

ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ

Возраст: 3 года, 2 года, 1 год
Мама лишена родительских прав
Текущий сбор: Билеты домой

Собрано 0 из 110 000 руб.

Полгода назад Захар, Ксения и Валерия чуть не погибли, получив отравление угарным газом. Их кровная мать, оставив то ли непотушенную сигарету, то ли невыключенный утюг, устроила пожар в доме. Троицу чудом спасли, маму лишили родительских прав. Дети попали в дом ребенка в Амурской области.

Захару сейчас три, Лере два, а младшей Ксюше всего год, хотя выглядит она еще совсем младенцем и весит всего 7 кг. Однако за свой первый год малышка уже научилась ходить и сама ловко ест ложкой.

Никто из троицы еще не умеет толком разговаривать, но Захар твердо знает, что две маленькие девочки в группе – его сестрички. Иногда он помогает им одеваться. Сам Захар любит играть в конструкторы. А младшие девочки уже умеют различать цвета и складывать кубики.

Поскольку старшему еще не исполнилось 4 лет, дети живут, занимаются и гуляют в одной группе. Но наша система государственного воспитания устроена так, что, когда Захар отметит свой очередной день рождения, его разлучат с сестрами: переведут в детский дом для более старших детей.

Этот сценарий можно разрушить прямо сейчас: очень далеко, в Крыму есть семья, которая готова принять всех троих хоть завтра. Наталья с мужем всю жизнь хотели большую семью, дом и собаку. С домом и собакой все сложилось, а вот своих детей они ждали более 10 лет, и не получилось.

Увидев в базе данных дальневосточную троицу, Наталья с мужем поняли, что это их дети. Сейчас дома уже все готово к приему новых жильцов: и три кроватки, и три коляски, даже развивающие книги для малышей уже куплены.

Чтобы забрать детей Наталье и ее мужу нужно еще 110 тысяч рублей на авиаперелет из Симферополя до Благовещенска и обратно. И эта сумма слишком велика для них: небольшие сбережения были потрачены на подготовку к приему детей, других резервов у будущих мамы и папы, к сожалению, нет.

06.10.2020
Трое в одной лодке

Полгода назад Захар, Ксения и Валерия чуть не погибли, получив отравление угарным газом. Их кровная…