Яндекс.Метрика

Соне нужна мама

Соне нужна мама

Соня Брыжина

Возраст: 10 месяцев
Мама лишена родительских прав
Текущий сбор: Билеты домой

Собрано 48 000 из 48 000 руб.

Соня родилась на Дальнем Востоке, и врачи заподозрили у девочки тяжелое заболевание и положили ее в больницу. Пока Соня лежала на обследовании, маму девочки лишили родительских прав. Сейчас Соне нашли приемную семью: настоящие любящие мама с папой ждут ее в Саратове. Но чтобы забрать девочку, родителям нужна помощь с покупкой авиабилетов в 48 000 рублей.

 Соня еще совсем-совсем маленькая: девочке еще не исполнилось года. С самого рождения она лишена материнской любви, заботы и тепла. Кровная мама ребенка во время беременности вела асоциальный образ жизни, и после рождения Сони врачи заподозрили у нее тяжелое заболевание. Так девочка оказалась в больнице на обследовании. Там она провела два месяца, и за это время мама ни разу не пришла навестить девочку. Поэтому суд лишил кровную маму родительских прав. Папы у Сони тоже нет.

К сожалению, в больнице с Сониными диагнозами полной ясности не наступило. Девочка переехала в дом ребенка, а органы опеки начали активно искать ребенку родителей. Это оказалось не так просто: никакой очереди из кандидатов в приемные родители не образовалось.

Но чудо все-таки случилось, и мама для Сони нашлась сама. Алевтина и Игнат Брыжины из Саратова давно вместе, с момента их свадьбы прошел не один год. Но детей в семье так и не появилось. И супруги решили перестать бегать по врачам и собирать документы на усыновление. Алевтина сразу же начала пристально изучать базы данных и в один прекрасный день увидела там Сонечку.

Решение было принято практически сразу и единогласно: Соня должна переехать в Саратов! Опека Благовещенска – двумя руками «за», на Волге хороший климат, да и до Москвы с ее уровнем медицины не так далеко. Брыжины закончили сбор документов, а параллельно и всю прочую подготовку к приему дочери. И теперь Соню можно забирать хоть завтра.

Но семье нужна помощь с покупкой авиабилетов: до Москвы Алевтина доберется самостоятельно, а на дальнейшее денег не хватает. Будущий папа работает в строительной компании, а будущая мама зарабатывает шитьем, общий доход семьи редко переваливает за 30 000 рублей в месяц.

Чтобы Соня быстрее приехала к маме и папе, нам нужно собрать 48 000 рублей.

19.08.2019
Соня прилетела домой

На прошлой неделе мы завершили срочный сбор для семьи десятимесячной Сонечки. Соня родилась на Дальнем…