Яндекс.Метрика

Солнце для Ханты-Мансийска

Солнце для Ханты-Мансийска

Лиза

Возраст: 3 года
Отказница с рождения
Текущий сбор: Билеты домой

Собрано 28 000 из 28 000 руб.

 Трехлетней «солнечной» Лизочке из в детского дома Кировской области, нужна мама. В Ханты-Мансийске живет семья Петра и Екатерины Шеверда, они уже летали к Лизе знакомиться, подписали все документы, и теперь нужно практически одним днем, 29-30 октября, слетать за дочкой и забрать ее домой, поскольку сразу это сделать не получилось. На авиабилеты из Ханты-Мансийска до Кирова и обратно нужно 28 тысяч рублей.

Елизавета – отказница с рождения. Ее кровные родители принять ее диагноз  так и не смогли. Помимо синдрома Дауна, у девочки масса сопутствующих заболеваний. Судьба Лизы, останься она в детдоме, была бы весьма печальной.

Но, к счастью, опытная семья Шеверда, воспитывающая как своих, так и приемных детей, в том числе ребятишек с серьезными заболеваниями, готова забрать домой еще и Лизу. Екатерина Шеверда говорит: «У нас созрели мысли взять в свою семью особого ребенка. Ведь и таким деткам нужны мама и папа. Мы уверены, что дома Лиза сможет достичь очень и очень многого». В том, что семья справится и подарит Лизочке любовь, заботу и ласку, нет ни малейших сомнений: супруги Шеверда, 38-летний Петр и 35-летняя Екатерина, уже воспитывают пятерых деток: старшей кровной дочери Алене 19 лет, и она уже вступает в самостоятельную жизнь. Несколько лет назад к кровным сыновьям Марку и Егору прибавились две приемных сестренки Эльза и Ангелина.

В семье работает только мама, она учитель начальных классов, получает 24 тысячи. Вместе со всеми пособиями на детей в семейный бюджет поступает 50 тысяч в месяц, что позволяет семье финансировать все ежедневные потребности родителей и детей. Но помимо бытовых расходов, приемные дочери Екатерины и Петра нуждаюется в лечении и реабилитации. И поскольку в рамках одной поездки в Киров забрать Лизу не получилось, то денег на еще одно, уже окончательное, путешествие в семейном бюджете нет. Мама уже купила билеты туда и обратно и отправится за дочкой в самом конце октября, но если не помочь семье отдать долг, то им придется совсем сложно в будущем.

Деньги на поездку Лизы домой собраны благодаря поддержке БФ "Православие и мир".