Шанс для Максима

Шанс для Максима

Психолог и дефектолог для Максима

Возраст: 8 лет
Отказник с рождения
В семье: 2 года
Текущий сбор: Занятия с дефектологом и психологом

Собрано 55 200 из 388 080 руб.

8-летний Максим – сообразительный и способный ребенок, хотя в детском доме все считали его отсталым. Мальчику нужны занятия с психологами и с дефектологом, чтобы справиться с последствиями многолетнего пренебрежения. Благотворительный фонд «Найди семью» просит помочь оплатить Максиму занятия со специалистами.

Максим родился раньше времени, и молодая мама испугалась диагнозов, которые почему-то сразу поставили врачи. Она отказалась от ребенка. Первые годы жизни малыш одиноко провел в своей кроватке, его кормили и переодевали, но никто с ним не разговаривал и тем более не занимался.

Психологи знают: для ребенка в начале жизни очень важен контакт со «своим» взрослым, без этого он не развивается. Так случилось и с Максимом: он как будто замер, медленно рос, мало двигался, плохо реагировал на окружающих. И сотрудники детского дома решили, что ребенок просто неполноценный.

Ему было 6 лет, когда его случайно увидела Надя – волонтер детского дома. Она поняла, что ребенка надо спасать, и оформила все необходимые документы. Так Максим попал в семью, и – как это часто бывает – начал очень быстро развиваться.

Приемным родителям удалось сделать очень многое. Однако полностью преодолеть педагогическую запущенность без специалистов они могут: из-за того, что первые годы жизни Максим провел лежа в кроватке, некоторые участки его мозга не получили нужного развития. Чтобы в сентябре пойти в школу и справиться с учебой, мальчик должен долго заниматься по специальной методике, разработанной дефектологом.

К тому же жизнь в детском доме всегда оставляет массу последствий. Мальчишка боится нового, он не уверен в себе, опасается незнакомых людей и не умеет общаться со сверстниками. Это можно и нужно исправить, но для этого нужны регулярные индивидуальные и групповые занятия с психологом.

Фонд «Найди семью» просит помочь оплатить для Максима индивидуальные занятия с дефектологом и психологом, а также групповые занятия с психологом. Вместе с Максимом в рамках групповых занятий помощь получат ещё 10 ребят из приёмных семей!