Яндекс.Метрика

Проект "Новоселовы: реабилитационный курс"

Проект

Новоселовы

Текущий сбор: Реабилитационный курс

Собрано 95 000 из 95 000 руб.

Курс реалибитации трем братьям из многодетной приемной семьи.

В семье Новоселовых пятеро приемных сыновей, и все дети имеют достаточно серьезные медицинские проблемы. Родители делают все возможное и невозможное, чтобы мальчики росли нормальными детьми и учились в обычной школе. Двое старших – ученики 6 и 7 классов, отличники, а трое младших только готовятся к школе, и для них это – настоящее испытание. Ведь им необходимо преодолеть последствия родовых травм, болезней и непростой жизни в детском доме. Без помощи квалифицированного логопеда-дефектолога с этими проблемами не справиться. В семье сейчас работает только папа, а мама постоянно занимается детьми. На оплату трехмесячного курса троим детям необходимо 95 000 рублей.

Пятеро сыновей появились в семье Новоселовых не сразу. Женю, воспитанника Тульского детского дома, Яна Новоселова впервые увидела в онкоотделении Российской детской клинической больницы в Москве. Спустя год в семье появился Сережа, товарищ Жени по детдому. У обоих мальчиков были очень серьезные диагнозы, но благодаря усилиям семьи сегодня они чувствуют себя хорошо.

А затем Яна взяла еще трех мальчишек из детдома дальневосточного Уссурийска – Рому, Максима и еще одного Сережу. После долгого лечения двух старших сыновей Яна мечтала о здоровых детях, но получилось совсем по-другому: она не смогла отказаться от детей, которым требовалась серьезная медицинская помощь, а значит, и семейная забота.

Сразу после приезда мальчики вместе с приемной мамой оказались в больнице, и целый месяц лечили бронхиты и запущенный гайморит. Потом был сложный период адаптации: у всех детей есть неврологические проблемы, требующие постоянного наблюдения у врачей и дорогих лекарств. Были и трудности в общении: Сережа-младший очень плохо шел на контакт, и с этим нужно было много работать.

Кроме того, Яна очень ответственно и серьезно занимается образованием мальчиков. К сожалению, после жизни в детском доме дети всегда имеют задержку в психо-речевом развитии, и чтобы преодолеть ее и нормально учиться в школе, надо прикладывать большие усилия. Все, что можно компенсировать домашними занятиями, на сегодняшний момент сделано. Но, к сожалению, теперь братьям требуется помощь специалиста-дефектолога.

Детский логопед-дефектолог помогает преодолеть пробелы в общем и речевом развитии и обеспечить ребенку возможность нормально обучаться в массовой школе. Его деятельность которого затрагивает многие смежные области: невропатологию, психопатологию, патологию органов слуха и речи. Он занимается постановкой связанной речи, развитием грамотности и правописания. Занятия также включают упражнения на развитие внимания, памяти, мышления, слухового и зрительного восприятия. Это комплексное лечение, которое очень.

Для Ромы, Максима и Сережи эти занятия – насущная необходимость, ведь двое из мальчиков пойдут в школу уже через год. Дети мечтают о том, как будут учиться у той же учительницы, что и старшие братья, и тоже получать отличные оценки. Чтобы мечты стали реальностью, семье Новоселовых нужна помощь.