Яндекс.Метрика

Проект "Билеты для Сережи Маскова"

Проект

Сережа Масков

Возраст: 9 лет
Оба родителя лишены родительских прав
Текущий сбор: Авиабилеты

Собрано 35 000 из 35 000 руб.

СЕРЕЖА МАСКОВ: ГЛАВНЫЙ ПОДАРОК ПОД НОВОГОДНЕЙ ЕЛКОЙ – БИЛЕТ ДОМОЙ

Елена Кузина и маленький Сережа Масков мечтают встретить новый год вместе. Чтобы мечта мамы и сына сбылась, нужно 35 000 рублей

Елена Кузина живет в подмосковной Электростали и работает бухгалтером доме отдыха неподалеку от города. У нее двое взрослых детей, которые живут самостоятельно. Совсем недавно Елена поняла, что может подарить много любви, заботы и тепла еще одному ребенку – тому, кому с детства не повезло. Пока училась в Школе приемных родителей, нашла в соцсетях фотографию мальчишки и поняла, что это ее сын.

Сережка живет в одном из детских домов Томска. Мальчик из неблагополучной семьи: его отец отбывает наказание за тяжелое преступление, а мама никогда не интересовалась судьбой ребенка. Оба родителя лишены родительских прав, а Сережа с 11 месяцев скитается по разным сиротских учреждениям.

У мальчика серьезные заболевание глаз, оформлена инвалидность. И, конечно, множество самых разных проблем с развитием, речью и поведением: не так давно его забрали в приемную семью в Томске, но очень быстро вернули обратно.

Когда Елена впервые позвонила в опеку Томска и задала вопрос про Сережу, ей сказали: «Мальчику буквально на днях исполняется семь лет. Он, конечно, сложный, но очень нуждается в доме, в семье и заботе». Елена взяла отпуск и отправилась знакомиться с ребенком.

Когда она прилетела в Томск, мальчик был в больнице, на плановом лечении. Знакомство прошло прекрасно: Сережка сразу же пошел на контакт, а Елена убедилась, что это и правда ее сын. В больнице она проводила с мальчиком все возможное время: они рисовали, рассматривали картинки в книжках, гоняли машинки и много-много болтали.

А потом отпуск закончился, и Лене нужно было вернуться домой. Сережка остался в больнице, но взял с мамы твердое обещание, что как только врачи выпишут его, Лена приедет и заберет его домой.

И вот этот день наступил: мальчик вернулся из больницы, у Лены собраны и оформлены все документы, опека Томска и администрация детского дома очень ее ждут. Но больше всех ждет маму Сережка. По словам воспитателей, он может говорить только о том, что у него теперь есть мама, а дома его ждет новогодняя елка.

Чтобы новогоднее волшебство случилось, Елене очень нужна помощь: авиабилеты в декабре резко подорожали и стали ей не по карману. Чтобы Сережка приехал домой до конца декабря, нужно собрать 35 000 рублей. Помогите, пожалуйста!

Все необходимые документы Елены есть в фонде.