Яндекс.Метрика

Проект "Билеты для Леры и Толи"

Проект

Толя и Лера

Возраст: 5 и 8 лет
родители лишены родительских прав
Текущий сбор: Билеты домой

Собрано 21 000 из 21 000 руб.

ТОЛЯ И ЛЕРА: ДОЛГИЙ ПУТЬ ДОМОЙ

Толик и Лера – брат и сестра, у них одна мама и разные папы. Сейчас дети живут в одном из детских домов Северодвинска. Их история вот-вот получит счастливое продолжение: в январе семья из Туапсе готова забрать детей домой. Чтобы оплатить железнодорожные билеты, новой маме Леры и Толика нужно 21 000 рублей.

Когда Лера была еще совсем маленькой, ее родители развелись. Мама девочки была очень молода и не решилась остаться одна с крошечной дочкой, поэтому Лера стала жить с папой и старенькой бабушкой. Прошло совсем немного времени – и к Лере присоединился Толик (папы у мальчика не было, а мама так и не могла заботиться о детях).

К сожалению, жизнь с папой и бабушкой была очень непростой: у папы не было постоянной работы, а бабушка много болела и не справлялась с хозяйством и двумя маленькими детьми. Потом папа и вовсе пропал, и бабушка осталась одна и практически без средств к существованию. Органы опеки пытались работать с мамой Леры и Толика: женщину посещал психолог, ей оказывалась поддержка, но совсем безрезультатно. Наступил момент, когда ситуация стала критической, и дети переехали в детский дом. Маму и папу лишили родительских прав.

К счастью, семья Людмилы Козловой из Туапсе готова забрать Леру и Толика домой. У Людмилы и ее мужа уже есть приемная девочка-подросток, и они планировали стать родителями для еще одного ребенка, когда неожиданно нашли в интернете анкеты Леры и Толика. Раздумья были недолгими: детей нужно срочно забирать домой, пока жизнь в детском доме не нанесла им дополнительные травмы. Документы собраны, договоренности с опекой Северодвинска достигнуты, и Людмила готова ехать за детьми хоть завтра.

Но семье необходима помощь с покупкой билетов. Доход Людмилы (она госслужащая) и ее мужа (рабочий на мясоперерабатывающем кобминате) позволяет нормально финансировать повседневные расходы, но подготовка к приему двух детей «съела» все запасы: для Леры и Толика отремонтирована и обставлена отдельная комната. К тому же семье предстоят серьезные траты на полный комплект одежды для каждого ребенка и покупку всего необходимого для школы (Лера – первоклассница). Поэтому никакого резерва на билеты в семейном бюджете нет. Людмила приняла решение ехать на поезде (туда в плацкарте, обратно в купе) – так получится дешевле. Чтобы Лера и Толик приехали домой, нам нужно срочно собрать 21 000 рублей.

Все необходимые документы есть в фонде.