Папа может все, что угодно

Папа может все, что угодно

Маргарита Б.

Возраст: 9 лет
Мама умерла
Текущий сбор: Билеты домой

Собрано 0 из 60 000 руб.

Девятилетняя Рита недавно пережила настоящее предательство: девочку-сироту взяли в приемную семью, но уже через полтора месяца без объяснения причин вернули обратно. Рита замкнулась, разговаривать с психологами детского дома не хочет. Но она очень хочет в семью, где ее будут любить и никогда не бросят. Такая семья нашлась, но между родителями и их будущей дочерью – тысячи километров: мама с папой и будущим братом живут в Тихвине Ленинградской области, а Рита – в небольшом селе Ванино Хабаровского края. Их разделяет 60 000 рублей. 

Рита – совершенно домашняя девочка, мама которой умерла, едва Рите исполнилось 5 лет. Родственников, готовых забрать ребенка к себе, не нашлось, и голубоглазая красавица оказалась в детском доме. Надо ли говорить, что жизнь ее стала совсем иной, но Рита буквально с первого дня верила, что когда-нибудь ее заберет «новая мама». Это случилось совсем недавно. Риту взяли под опеку опытные приемные родители в многодетную семью. Все вздохнули с облегчением, уж больно тосковала Рита по дому. Но счастья почему-то не получилось: девочку вернули спустя всего лишь полтора месяца. Приемная семья никак не объяснила свой поступок, а Рита, казалось, совсем потеряла веру во взрослый мир: девочка отказывалась разговаривать с психологом детского дома, почти не общалась со сверстниками и не интересовалась даже игрушками. Воспитатели и администрация детского дома били тревогу: Рите нужна семья, девочка не переносит ситуации коллективного воспитания, ее необходимо спасать.

Денису Немокаеву уже 42 года, и он всю жизнь мечтал о дочке. Денис вырос в суровой Магаданской области в семье педагогов. Родителям удалось воспитать его настоящим мужчиной – надежным, ответственным, решительным и добрым. Он обожает свою жену Елену и сына Алешу и делает все, чтобы они были счастливы и благополучны. Но мечта Дениса пока остается неосуществленной: своих детей у Непокаевых больше не будет.

После того как Елена и Денис решили взять приемного ребенка, будущий папа ежедневно поднимался в пять утра и перед работой сидел в интернете, просматривая базы данных детей-сирот и созваниваясь с детскими домами во всех уголках России. И вот недавно удача ему улыбнулась: с фотографии на Дениса смотрела очаровательная блондинка, как две капли воды похожая на его жену. Решение было принято молниеносно: уже через день Денис и Елена сели в самолет до Хабаровска.

Знакомство с Ритой прошло буквально на ура: девочка, молчавшая неделями, вдруг заговорила с Еленой, а потом и приняла приглашение на прогулку. Несколько дней пролетели как один, и всем стало понятно: семья состоялась! К сожалению, сразу забрать Риту не удалось, требовалось оформление многогчисленных бумаг. Поэтому Елена с Денисом вернулись домой, а Рита осталась – ждать и верить, что сиротской жизни осталось совсем немного.

Сейчас с документами уже все в порядке, и Риту можно забирать. Только вот на второе такое путешествие у Немокаевых денег нет: оба родителя работают на обыкновенных работах и получают обыкновенную зарплату, которой хватает на повседневные нужды, но не на дальние перелеты. Чтобы Рита оказалась дома и обняла, наконец, маму и папу, нам нужно собрать 60 000 рублей.