Особенная дочка

Особенная дочка

Оля Р.

Возраст: 8 лет
В семье: 7 лет
Текущий сбор: Занятия с нейропедагогом

Собрано 50 844 из 144 000 руб.

Оля попала в приемную семью, когда ей исполнился год. Мама Наталья не могла нарадоваться на девочку: малышка была спокойная, прекрасно спала, хорошо ела и не доставляла хлопот. Но чем старше становилась Оля, тем больше странностей было в ее поведении. У девочки случались необъяснимые истерики, сменявшиеся сильной апатией, она плохо говорила. Конечно, Наталья показывала дочку самым разным специалистам, но все в один голос говорили: «Что вы хотите? Она же детдомовская! С возрастом все пройдет.»

Гром грянул, когда Оля пошла в первый класс: девочка совсем не могла общаться с ровесниками и боялась учителей. Уже на второй неделе утренние сборы превратились в кошмар: Оля отказывалась выходить из дома, жутко кричала и плакала.

После новой волны обследований поставили диагноз: расстройство аутистического спектра, более знакомы нам как аутизм. Стало понятно, что Оля не сможет учиться как все, ей понадобится куча внимания и особые занятия. Наталья уволилась с работы: Оля требовала постоянного присутствия мамы рядом. Так семья оказалась не только с тяжело больным ребенком, но и с очень ограниченным бюджетом. В опеке, куда Наталья обратилась за помощью, ей посоветовали сдать Олю обратно в детский дом.

Знакомая приемная мама посоветовала Наталье фонд «Найди семью». Здесь специалисты дистанционной службы провели диагностику семьи и подобрали способы реабилитации для Оли. Сейчас девочке нужен нейропедагог. Работа будет долгой, не менее года, но она поможет Оле справляться с эмоциональным состоянием, более спокойно реагировать на окружающих и не бояться незнакомых людей.

Стоимость одного занятия составляет 3000 рублей (с учетом всех налогов). Один месяц поддержки семьи стоит 12 000 рублей, полгода – 72 000 рублей, год – 144 000 рублей.