Одна конфета в неделю

Одна конфета в неделю

Саша и Глеб

Возраст: 3 года
Отказники с рождения
Текущий сбор: Билеты домой

Собрано 22 800 из 70 000 руб.

Галина Прокошина из Ростова-на-Дону несколько недель назад привезла к себе домой двух сирот – трехлетних близнецов Сашеньку и Глеба. Дети родились на Дальнем Востоке, и у каждого из них – целый «букет» тяжелых заболеваний. Именно поэтому Галина очень торопилась и билеты для поездки за детьми купила в кредит. Сейчас семье очень нужна помощь, чтобы выплатить кредит быстрее, ведь лечение детей тоже требует не только энергии, но и немалых денег. 

Галина Прокошина так описывает свои впечатления от детского дома: «Такого ужаса я никогда не видела. Детки в детском доме ходят как зомби. Глазки потухшие. У них нет сил вообще. Ходят и их ветром шатает. Из разговоров с педагогами я услышала страшные вещи, что дети в возрасте 3 года не ели никогда ни овощи ни фрукты. Конфеты дают раз в неделю. Как так можно? Люди, прошу Вас, спасайте детей!!! Забирайте их из детских домой. Там они просто напросто медленно погибают!»

И это только на первый взгляд кажется преувеличением. Саша и Глеб – отказники с рождения. Мама близнецов злоупотребляла алкоголем, и поэтому оставила их в детском доме. Сейчас мамы уже нет в живых, а их отец лишен родительских прав: ни разу за три года он не поинтересовался судьбой своих детей. У обоих малышей с рождения диагностированы тяжелые заболевания: пороки серца, проблемы с центральной нервной системой, вызванные алкоголизмом матери, а у Саши еще и офтальмологическое заболевание, требующее операции. И хотя жизнеспасающие операции на сердце обоим детям сделали, но тщательного ухода в послеоперационный период не обеспечили. Из-за этого брат с сестрой очень часто болели, недобирали вес, у них фиксировали задержку развития.

Как раз перед тем, как Сашу с Глебом нашла Галина, им переоформили инвалидность, а значит, детей ожидал скорый перевод из дома малютки в специализированный детский дом, где их судьба, скорее всего, сложилась совсем печально. Так что своим настойчивым желанием забрать их и решением сделать это как можно скорее Галина, без преувеличения, спасла детям жизнь.

Сейчас у Прокошиных уже вовсю налаживается домашняя жизнь. В ней есть очень много совершенно нового для Саши и Глеба: и сладкие фрукты, и яркие игрушки, и море впечатлений, и, конечно же, океан любви и заботы. Галина очень серьезно занимается здоровьем детей, Сашу готовят к офтальмологической операции. Все эти хлопоты требуют расходов, нести которые параллельно с выплатой кредита за авиабилеты семье Прокошиных тяжело.

Чтобы Галина могла все ресурсы направить на восстановление Саши и Глеба, на то, чтобы компенсировать им тяжелое сиротское детство, нам нужно собрать 70 000 рублей – именно таков размер кредита. Если мы сделаем это быстро, то Галина сможет сэкономить на выплате процентов банку.