Маша Кучерова: ходить, говорить и смеяться

Маша Кучерова: ходить, говорить и смеяться

Маша Кучерова

Возраст: 4 года
Отказница с рождения
В семье: 3 года
Текущий сбор: Оплата ортезов

Собрано 22 500 из 140 000 руб.

Маша Кучерова – наша давняя подопечная. С помощью наших жертвователей мы оплатили для Маши два полноценных курса реабилитации в ведущей московской клинике, специализирующейся на ее диагнозе. С тех пор ребенок показал огромный прогресс, а родители продолжали постоянно заниматься здоровьем дочери. После октябрьского курса врачи рекомендовали Маше носить ортезы - специальные приспособления для ног, которые будут помогать правильно развивать мышцы и ходить.

Маше скоро исполнится 4 года, три из которых она живет в самой любящей семье. Кровная мама девочки страдала наркозависимостью, и оставила новорожденных близнецов - Машу и ее брата Ваню - в роддоме. У Маши детский церебральный паралич. Она отстает в развитии: у девочки невнятная речь, она плохо передвигается самостоятельно и пока не может полноценно ходить.

Когда Машу и ее брата-близнеца забирали в приемную семью, врачи считали, что отставание компенсируется само. Но спустя полгода у Вани все действительно компенсировалось, а у Маши появился неутешительный диагноз, и стало понятно, что девочку и ее родителей ожидает очень долгий и очень непростой путь. Маше нужны постоянные занятия: прежде всего, курсами в медицинских учреждениях, но и ежедневные - дома. И мама полностью посвятила себя  здоровью ребенка: после каждого курса реабилитации мама занимается с Машей по "домашним заданиям" от врачей.

Такая система развития дает хорошие плоды. Маша начала говорить - а сначала об этом и речи не было. Да, понять девочку далеко не всегда просто, но речь тем не менее у нее формируется. Маша начала самостоятельно двигаться: она стоит у опоры, пробует отпускать руки и даже делать первые шаги. Пока получается не очень, но врачи уверены, что девочка непременно пойдет.

Последний курс в клинике "Академик" наши жертвователи оплатили в октябре 2019 года, и все прошло просто замечательно. Врачи отметили, что Маша стала гораздо более контактной, лучше выполняет задания и начала заниматься осмысленно. После окончания реабилитации врачи рекомендовали родителям заказать для Маши индивидуальные ортезы. Это специальные приспособления, который жестко фиксируют голеностоп и икру, заставляя ребенка правильно ставить ногу. При использовании ортезов мышцы, задействованные в ходьбе, развиваются правильно, и формируется качественный навык.

Стоимость ортезов 140 000 рублей, и это слишком большие деньги для родителей Маши, которые постоянно тратят серьезные суммы на лечение и реабилитацию дочки.

Все медицинские документы Маши есть в фонде.

Помогите, пожалуйста!