Марьям Шапина

Марьям Шапина

Марьям Шапина

Возраст: 8 лет
Мама умерла
В семье: 3 года
Текущий сбор: Курс реабилитации

Собрано 72 215 из 141 000 руб.

Восьмилетняя Марьям – сирота, она живет в приемной семье. Девочка тяжело больна, и ей нужны регулярные курсы реабилитации. Стоимость следующего – 141 000 рублей.

Жизнь Марьям началась с реанимационного бокса и аппарата искусственной вентиляции легких. Она родилась сильно раньше срока, и другого варианта спасти ребенка у врачей просто не было: жизнь девочки висела буквально на волоске. Увы, подключение к ИВЛ не прошло бесследно, Марьям поставили неутешительный диагноз «детский церебральный паралич».

Мама Марьям очень любила свою маленькую дочку и посвящала ей буквально каждую минуту. Ухаживая за девочкой круглосуточно, мама пропустила начало собственной болезни, а когда обратилась к врачу, было уже поздно. В полтора года Марьям осталась сиротой.

Никто из родственников не захотел взять девочку к себе из-за ее состояния. Так Марьям оказалась в доме ребенка один на один со своим диагнозом и без всякой перспективы на приемную семью. Но в судьбу девочки вмешались неравнодушные люди: про Марьям сняли сюжет для телевидения, и его увидела Елена из Белгорода.

Елена – опытная приемная мама, но на ребенка с инвалидностью решилась не сразу. Правда, когда решение было принято, будущую приемную маму Марьям уже не остановило ничего. И девочка переехала из дома ребенка в Подмосковье домой, в Белгород.

Началась совсем другая жизнь, в которой Марьям окружена любовью, вниманием и заботой. Елена прикладывает все усилия, чтобы максимально помочь Марьяше и чтобы дочка развивалась.

В случае Марьям ДЦП затронул, прежде всего, двигательные способности. У девочки серьезные проблемы с ногами и руками, ходить она почти не может, взять что-то рукой – с огромным трудом. Чтобы компенсировать это, ребенку нужна постоянная физическая реабилитация. И это не только ежедневные занятия дома, но и курсы в специализированном московском медицинском центре «Галилео», которые нужно проходить 4 раза в год. Сейчас таких курсов пройдено 11, и следующий назначен на июнь.

Стоимость курса – 141 000 рублей, и Елене эта сумма не по карману. Елена воспитывает двоих приемных детей одна, и ее дохода не хватает на дорогостоящую реабилитацию.

Все документы Марьям есть в фонде.

Помогите, пожалуйста!