Яндекс.Метрика

Домой с папой

Домой с папой

Саша и Ангелина

Возраст: 8 лет, 4 года
Мама лишена родительских прав
Текущий сбор: Билеты домой

Собрано 45 000 из 45 000 руб.

Восьмилетний Саша и его младшая сестра, четырехлетняя Ангелина, очень ждали, когда за ними приедет... ПАПА! Со своей приемной мамой Юлией Бердниковой дети познакомились еще в апреле и приняли ее буквально с первого взгляда. Но сразу забрать брата и сестру Юлия не смогла. Второй раз в Благовещенск за детьми полетел папа. Но, чтобы воссоединиться, семье пришлось занять деньги на покупку авиабилетов: Бердниковы живут в Подмосковье, а Саша с Ангелиной – на Дальнем Востоке. Стоимость авиаперелета составила  45 000 рублей, и долг нужно возвращать. 

Саша и Ангелина несколько лет прожили в детском доме Благовещенска. Кровные родители не сразу были лишены родительских прав, опека давала маме шанс на «новую» жизнь. Детей изъяли сначала на время, потом вернули домой, но в итоге Саша с Ангелиной переехали в детский дом окончательно.

К сожалению, найти брату с сестрой приемных родителей оказалось нелегкой задачей: у обоих ребят в медкартах немало серьезных диагнозов: у Саши эпилепсия и очень плохое зрение, у Ангелины – что-то с сердцем. Кроме того, видимо, из-за тяжелого опыта в раннем детстве девочка почти не говорила и плохо шла на контакт и со взрослыми, и с другими детьми. Надо сказать, что все диагнозы требовали уточнения и подтверждения, детям были необходимы тщательные обследования. Особенно остро проблема стояла у Ангелины: ей было критически необходимо оказаться в семье, потому что без ежедневной заботы и бережной реабилитации у нее не было шансов даже пойти в школу. Но в условиях детского дома заниматься этим невозможно, а потенциальных усыновителей отпугивал такой «букет».

И все-таки семья нашлась. Решительными смельчаками оказались молодые супруги, Юлия и Роман Бердниковы из подмосковного города Орехово-Зуево. Их не испугали ни диагнозы, ни медицинские хлопоты: они предварительно проконсультировались с врачами и убедились, что смогут получить все необходимые направления на обследования для детей. Будущие родители Саши и Ангелины были твердо уверены, что смогут помочь этим детям, которых уже почти полюбили. Кроме того, очень хорошо, что такие нездоровые дети оказались в непосредственной близости к Москве, где возможности медицины существенно выше, чем в Благовещенске.

Наше общение с Бердниковыми показало, что они – люди дела и действительно сделают для Саши и Ангелины все, что возможно. Когда решение было принято, родителям пришлось преодолеть изрядное сопротивление органов опеки: и в Благовещенске, и в Подмосковье опеки потребовали, чтобы знакомиться с детьми приехали оба родителя. Но улететь вместе Бердниковы никак не могли: у них маленький ребенок. Поэтому сначала полетела Юля, а потомРоман отпросился с работы – а это не очень просто, потому что он полицейский, и нарушать график дежурств в этом ведомстве не принято. Мы понимали, что готовы помочь с деньгами на билеты, но не можем сделать это быстро, наши сборы всегда требуют времени. Поэтому Юля с Романом приняли непростое решение: занять деньги у знакомых, чтобы дети быстрее оказались дома, в семье.

Теперь Саша и Ангелина дома, в любви и заботе мамы и папы. А вот долг за билеты никуда не делся. Доход семьи более чем средний (Юля в декретном отпуске), трат на обустройство детей в семье нужно много, так что выделить 45 000 рублей у них пока не получается. А знакомые торопят – у них тоже эти деньги не лишние.

Помогите, пожалуйста!