Дом на краю света

Дом на краю света

Саша Цыбулин

Возраст: 10 лет
Родители умерли
Текущий сбор: Билеты домой

Собрано 46 800 из 85 000 руб.

Саше 10 лет, он живет в детском доме в Биробиджане. Его уже один раз вернули из приемной семьи, поэтому никто не ждал, что для мальчика найдутся другие родители. Но случилось чудо: Сашу готовы забрать супруги Цыбулины из Ростова-на-Дону. Чтобы воссоединиться, семье нужна помощь с оплатой дорожных расходов в размере 85 000 рублей. 

Когда-то у Саши была большая семья: мама с папой, брат с сестрой. И была нормальная жизнь, в которой дом был домом, а мама – мамой. Но случилось так, что родители Саши умерли, а детей забрали в детский дом. И с этого момента все пошло наперекосяк, а Сашу как подменили. Мальчик так тосковал по семье, что почти не общался ни с другими детьми, ни с воспитателями, ни с психологами.

И когда их с сестрой забрали в приемную семью, все вздохнули с облегчением: наконец-то у парня все наладится. К сожалению, не получилось. Отогреть Сашу приемные родители не смогли, и через некоторое время мальчик вернулся в детский дом, потеряв сестру. А пока Саша был в семье, в другую семью забрали и брата. И Саша остался совсем-совсем один, без единой родной души.

С мальчиком работали психологи в детском доме, но их прогноз был совсем не утешительным: этому ребенку категорически не подходит коллективное воспитание, он замыкается и вообще перестает контактировать с внешним миром. Саша не мог ни учиться, ни заниматься в каких-либо кружках, ни читать книжки, ни смотреть мультики. Мальчику нужна семья буквально для того, чтобы выжить. Но шансов на семью у «возвратных» детей немного: все боятся сложностей и думают, что вернули-то неспроста, ребенок, значит, сложный.

Но Саше все-таки повезло. Мама с папой для него нашлись буквально на противоположном конце нашей огромной страны – в Ростове-на-Дону. Семья Галины и Николая Цыбулиных готова подарить мальчику дом, любовь, заботу. Все документы собраны, обучение пройдено, комната для Саши отремонтирована – одним словом, хоть завтра мальчик может отправляться в новый дом.

Но Цыбулины небогаты: Галина бухгалтер, а Николай водитель, и их доходов вполне хватает на обычную жизнь, но не на покупку дорогостоящих авиабилетов. Чтобы Галина полетела в Биробиджан и вернулась вместе с Сашей, нужно 85 000 рублей.

01.08.2019
Дом на краю света

Саше 10 лет, он живет в детском доме в Биробиджане. Его уже один раз вернули из приемной семьи, поэтому…