Яндекс.Метрика

Теперь братья

Теперь братья

Дима и Максим

Возраст: 4 и 9 месяцев
Одна мама ограничена в родительских правах, другая лишена
Текущий сбор: Билеты домой

Собрано 82 000 из 82 000 руб.

Два малыша, Максим и Дима, недавно нашли свою семью. Их смелую маму Виолетту не испугали ни сложности с документами, ни слабое здоровье детей. Единственная трудность, с которой ее семья сейчас не может справиться самостоятельно – это стоимость авиабилетов из Челябинска в Иркутск и в Читу, где жили мальчики. Нам нужно собрать 82 тысячи рублей, которые потратила мама на поездку за своими детьми. Для Виолетты это огромная сумма, а деньги в ее семье очень нужны.

Виолетту мы знаем давно. Три года назад мы помогали собрать деньги на лечение эпилепсии ее приемной дочки Леночки. Девочка была успешно прооперирована в Германии, и недавно родители решились на пополнение. Так в их семье появились сразу двое малышей. Диме и Максиму еще нет года. Они родились в разных городах с разницей в несколько месяцев, но их истории очень похожи. Сразу после рождения родные матери просто забыли об их существовании, даже не написав отказ от ребенка. Формально по этой причине малыши не были сиротами, но факту их обрекли расти в детском доме с минимальными шансами найти семью.
Когда Виолетта уже забирала Максима домой, суд лишил прав его родную мать. Увы, сложности на этом не закончились: его документы были потеряны почтой при отправке из Иркутска в Челябинск. По этой причине Виолетта пока не может ни прописать ребенка, ни оформить пособия, а отсутствие даже минимальной материальной поддержки для их семьи очень ощутимо. В свои 9 месяцев Максим не пытался сидеть и вставать, поэтому родители в срочном порядке оплатили курс массажа и укрепляющих занятий. У второго малыша, Димы, тоже слабое здоровье. Мальчику 4 месяца, и все это время он провел в больнице. Домой Виолетта его забирала с температурой и коньюктивитом. Первые пару недель дома Дима совсем не шел на контакт, но теперь оттаял и постоянно требует внимания родителей.

Мы очень просим вас помочь семье Димы и Максима собрать 82 тысячи рублей.