Яндекс.Метрика

Билеты в новую жизнь

Билеты в новую жизнь

Коля и Федя

Возраст: 11 лет, 6 лет
Родители лишены родительских прав
Текущий сбор: Билеты домой

Собрано 25 000 из 25 000 руб.

UPD: Сбор закрыт! Вся необходимая сумма собрана, спасибо!

 

Ксения Маковская из Краснодарского края больше года боролась за то, чтобы стать приемной мамой. Проблемы были очень разные, но каждую из них Ксения решала последовательно и упорно. И вот сейчас наконец-то все готово: в отремонтированном доме двух мальчишек из Калининградской области ждет мама. Проблема, как это часто бывает, в деньгах: Ксения потратила все, что могла, на подготовку к приему детей. На авиабилеты не хватает 25 000 рублей.

Ксения решила стать приемной мамой несколько лет назад и подошла к этому вопросу очень ответственно. Взяв кредит, она купила участок земли, чтобы построить хороший дом, где детям было бы комфортно и уютно. Строительство дома заняло какое-то время, но Ксения параллельно закончила Школу приемных родителей и начала активно общаться на профильных форумах.

Однажды ей на глаза попалась информация о трех братьях, проживавших в детском доме в небольшом городе Калининградской области, и Ксения поняла, что хочет их забрать. Она прикинула свои финансовые возможности и бросилась собирать документы. И почти сразу же приняла решение поехать к детям и попробовать с ними познакомиться.

Сказано – сделано, и поездка в Калининградскую область состоялась. На месте помогли волонтеры, и знакомство состоялось. Сразу же стало понятно, что будет непросто: старший из трех братьев категорически не хотел переезжать в семью. Проблема возникла и со стороны опеки в Краснодарском крае: сотрудники хотели, чтобы Ксения взяла местных детей и «улучшила им статистику», поэтому всячески затягивали получени заключения, и в итоге придрались к неоконченной внутренней отделке дома и выдали разрешение лишь на одного ребенка.

Но Ксения не сдалась. Более того, она не отказалась от мальчишек, уже ставших ей родными. В течение более чем полугода Ксения устраняла все возможные недоделки дома, а параллельно продолжала общаться с мальчиками. И вот сейчас, наконец, у нее на руках разрешение, а старший брат согласился на то, чтобы младших забрали в семью без него. При этом он с удовольствием общается с Ксенией, и она надеется, что в конце концов и он растает и отогреется и захочет приехать домой.

Сейчас мальчишки уже готовы переезжать, а Ксения считает каждый день, чтобы наконец забрать из домой. Но все упирается в деньги: чтобы привезти братьев домой, Ксении нужно 25 000 рублей (самолет и автобусы), которых у нее нет.

Мы очень просим помочь этой семье воссоединиться: и дети, и мама ждали этой встречи слишком долго.