Вите нужна помощь!

Вите нужна помощь!
24.04.2020

В жизни Вити проблемы начались еще до его рождения: кровная мама во время беременности употребляла наркотики и алкоголь, а когда родился малыш, она оставила его в роддоме, так что Витюша попал в дом ребенка.

Обычно младенцев усыновляют очень охотно, и Витю неоднократно смотрели потенциальные родители, но всех пугали многочисленные диагнозы, результат воздействия наркотиков и алкоголя. Тем не менее, когда Вите было уже четыре с половиной года, его забрали в семью – и через полгода вернули обратно. Увы, приемная мама оказалась не готова к такому сложному ребенку, и это стало еще одним тяжелым ударом по и без того расшатанной нервной системе мальчика.

И вот тут судьба наконец проявила благосклонность к малышу: о нем случайно узнали супруги У, которые уже воспитывали 11 приемных детей. Они не смогли пройти мимо Вити и забрали его домой.

«У меня уже был опыт приемного родительства, - рассказывает приемная мама, - но, когда у нас оказался Витя, у меня буквально волосы встали дыбом. Он ломал и резал все, до чего мог дотянуться. Устраивал постоянные истерики, кусал сам себя до крови, рвал на себе волосы клоками. Это был страшный период».

Папа, мама и Витя начали заниматься с психологами в Центре поддержки приемных семей «Найди семью». Постепенно стало спокойнее, Витя начал оттаивать и превращаться в обычного ребенка. Но тут подошло время готовиться к школе, а мальчик не умел не только обобщать предметы, видеть между ними связь, но и нормально разговаривать. Стало ясно, что Вите остро необходимы занятия с дефектологом, иначе о школе можно будет просто забыть.

Такого специалиста для Вити нашел благотворительный фонд «Найди семью». За полтора года постоянных занятий сделать удалось многое, и главное – Витя смог пойти в первый класс обычной, не коррекционной школы. Ему досталась очень хорошая и понимающая учительница, и мальчик старается. Ему еще сложно успевать на уроке, но с помощью дефектолога он развивается, меняется и учится справляться с проблемами. «Нам есть еще над чем работать, но ощущения безнадежности больше нет», - говорит его мама.

Занятия с дефектологом очень-очень нужно продолжать, по крайней мере, всю начальную школу. Но для многодетной приемной семьи такая финансовая нагрузка непосильна.

 На ближайший год нам нужно собрать 70 000 рублей, чтобы Витя мог продолжать учиться и догонять своих сверстников.

 

Витя У.
Витя У.
Возраст: 7 лет
Требуется: 70 000 руб.
Соня Петрухина: продолжение следует!
Соня Петрухина
Возраст: 11 лет
Требуется: 100 000 руб.