Яндекс.Метрика

Верификация в Реестре доказательных практик

Верификация в Реестре доказательных практик
10.11.2021

Проект нашего фонда, Федеральная дистанционная служба поддержки приемных семей «Найди семью», получил профессиональную экспертную оценку в ходе верификации в Реестре доказательных практик фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Процесс получения верификации был очень долгим: сначала мы выиграли это право на конкурсе Реестра доказательных практик, потом наши специалисты под руководством куратора от фонда Тимченко в течение двух месяцев описывали работу Службы по сложной и подробной методике. Затем это описание оценивали эксперты, приглашенные фондом Тимченко, а потом – финальное решение приняла специальная комиссия.

В итоге нам присвоили сразу базовый уровень доказательности, и это даже выше того, на который мы рассчитывали и подавали документы.

Для нас прохождение верификации – важнейший шаг в признании от наших коллег, а также понятное и методологически обоснованное дальнейшее развитие. По заключениям экспертов, оценивавших нашу заявку, мы сможем составить план повышения доказательности и реализовать его. И это значит, что наши подопечные будут получать еще более квалифицированную помощь и, в конечном итоге, еще больше детей, потерявших кровных родителей, будут счастливы и любимы в приемной семье.

Благодарим специалистов из фонда Елена и Геннадия Тимченко, изучавших нашу работу и высоко ее оценивших. Также благодарим наших коллег, Светлану Яковлеву и Надежду Шаповалову, посвятивших огромное количество времени и сил этой работе. И, конечно, огромное спасибо нашему куратору Инне Голеня за помощь и поддержку в таком непростом проекте!

Федеральная дистанционная служба работает при поддержке Благотворительного Фонда «В Ответе За Будущее», Фонда президентских грантов и Благотворительного Фонда CSS.