Троицын дом

Троицын дом
07.09.2020

В далеком от Белгорода городе Биробиджане, в двух детских домах живут 2 мальчика и одна девочка. Они кровные братья и сестра - погодки: Леше 5 лет, Ане 4, а самому младшему Диме всего 3 года. В дом ребенка троица попала, когда младшему было всего полтора года. Какое-то время жили в одном учреждении, но в разных группах. Аня с Димой в младшей группе, а Леша – в старшей. Кровная связь между ними настолько сильная, что встречаясь на прогулке, дети обнимались и плакали, говоря, как они скучают без Леши, вместе с ними плакали и воспитатели. Аня сразу взяла на себя роль опекуна Димы. Она учила его всему, что уже знает сама и ни на шаг не отходила от маленького брата.

К сожалению, правила таковы, что по достижению определенного возраста детей из дома ребенка переводят в детский дом. Так и случилось с Лешей, в ноябре 2019 года его перевели, разлучив с сестрой и братом. Аня и Дима остались вдвоем. Они ходили за ручку, кушали вместе, Аня даже одевала маленького брата. А Дима беспрекословно слушался сестру, ведь она – самый близкий его человек и верный друг. Аня – лидер в этой паре, она бойкая и может постоять и за себя, и за брата. А вот старший Леша – тихий и спокойный ребенок. Уже сейчас он выбрал для себя профессию: мальчик очень любит большие машины, и хочет стать пожарным, чтобы спасать людей.

В июне этого года до «критического возраста» доросла и Аня, и несмотря на боль и слезы ее разлучили и с младшим братом. Сказать, что дети остро переживают эту разлуку – не сказать ничего.

Понятно, что единственное, что может прямо сейчас помочь трем разлученным детям не просто воссоединиться, но и навсегда забыть весь ужас казенного воспитания и казенных порядков, - это приемная семья. Шанс, что найдутся такие родители, которые будут готовы взять сразу троих, стремился к нулю, но все-таки этот шанс выпал Леше, Ане и Диме.

Анастасия и ее муж после сбора всех документов почти постоянно просматривали базу данных, и нашли там Аню и Диму. Когда выяснилось, что в этой семье есть еще и старший Леша, супруги решили забрать всех троих. И едва опека Биробиджана дала согласие на приезд – во времена пандемии это огромная удача! – Настя решила не рисковать и сразу же полететь за детьми.

К сожалению, бюджет семьи буквально затрещал по швам от необходимой для перелета суммы, 109 000 рублей! Будущие мама и папа работают в небольших частных компаниях: папа - специалист оранжерейного хозяйства, а мама - менеджер отдела закупок. Месячный доход едва приближается к 50 000 рублей, поэтому сейчас семья влезла в долги, оформив кредит.

Зато вся троица уже дома, все вместе. И теперь это, конечно, уже навсегда. Дети спасены, но родителям очень нужна помощь в погашении кредита: если его выплатить быстро, то можно сэкономить на процентах.

Витя У.
Витя У.
Возраст: 7 лет
Требуется: 70 000 руб.
Соня Петрухина: продолжение следует!
Соня Петрухина
Возраст: 11 лет
Требуется: 100 000 руб.