Яндекс.Метрика

Новые ортезы для Сережи

Новые ортезы для Сережи
19.05.2021

Сереже Лукачеву с диагнозом spina bifida очень нужна помощь с покупкой ортезов - специальных аппаратов, которые мальчику нужно носить во время ходьбы. Рекомендованная врачами модель очень дорогая - 220 000 рублей, и приемной маме мальчика с такой суммой не справиться.

Сереже Лукачеву, которому в октябре 2020 года исполнилось 12 лет, наш фонд помогает уже давно. Мама мальчика Анна воспитывает его одна, а проблемы со здоровьем у ребенка очень и очень серьезные.

Сережино заболевание - spina bifida - врожденное. Поэтому его кровная мама отказалась от сына в роддоме, и первые годы своей жизни мальчик провел детском доме. К сожалению, за это время многое было упущено: даже самый хороший детский дом и самые добрые воспитатели не могут обеспечить такому ребенку полноценное лечение, реабилитацию и развитие.

Но Сереже очень повезло, Анна не просто забрала его домой, но делает для сына практически невозможное. И благодаря ежедневному труду мамы и стараниям самого Сережи его состояние за время жизни дома изменилось кардинально.

За это время мальчику сделали несколько сложнейших операций, он прошел целый ряд реабилитационных курсов и постоянно занимается дома по методикам московских реабилитологов. В итоге сегодня Сережа - настоящий спортсмен! Он успешно занимается следж-хоккеем и плаванием и даже участвует в соревнованиях. Такие достижения очень мотивируют мальчика: все его устремления сейчас связаны со спортом, он мечтает о более серьезных тренировках.

Но даже для того чтобы просто ходить, Сереже нужны специальные приспособления - ортезы.  Мальчик постоянно растет, и при его диагнозе очень важно, чтобы походка формировалась правильно. Иначе ноги будут деформироваться, а это приведет если не к потере возможности ходить, то к очень серьезным осложнениям. Ортезы как раз и помогают формировать правильную постановку ноги и избегать деформации.

Ортезы, которые назначены Сереже лечащим врачом, стоят очень дорого. Даже с учетом немаленькой скидки, которую фирма Отто Бок дает нашему фонду, нам нужно 220 000 рублей. Маме, которая воспитывает ребенка одна, эта сумма не по силам.