Яндекс.Метрика

Мы подвели итоги работы за I полугодие 2021 года

Мы подвели итоги работы за I полугодие 2021 года
20.07.2021

892 семьи, в которых воспитываются 1725 приемных ребенка, получили в первом полугодии 2021 года помощь специалистов благотворительного фонда «Найди семью» – психологов, дефектологов, специалистов по социальной работе, юристов и др. При этом на постоянном индивидуальном сопровождении находились 428 семей, воспитывающих 921 приемного ребенка.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в 2021 году специалисты фонда «Найди семью» продолжают работать как в онлайне, так и в офлайне.

Взрослые и семейные психологи фонда провели 1461 индивидуальную консультацию, детские психологи и нейропсихологи – 932 консультаций, дефектологи провели 873 занятия с детьми, юристы дали 23 консультации, специалисты по социальным вопросам – 782 консультации. Многие подопечные фонда посещали групповые ресурсные и психотерапевтические занятия. Так, для взрослых было организовано 168 групп, для детей – 149 групп. Кроме того, специалисты фонда провели 53 занятия по подготовке будущих приемных родителей.

В течение января-июня подопечные фонда посетили 3 мероприятия семейного терапевтического досуга, в которых приняли участие 45 человек.

В настоящее время в рамках создания и развития инфраструктуры семейного устройства фонд финансирует работу 7 Центров поддержки приемных семей «Найди семью» (Москва, Подмосковье-Север и Подмосковье-Юг, Санкт-Петербург, Ленинградская область (Гатчина), Краснодар и Екатеринбург), а также Федеральную дистанционную службу поддержки приемных семей, действующую по всей территории России. Приемные семьи по всей стране могут получить комплексную помощь различных специалистов.

Совокупные расходы фонда на комплексную поддержку семей с приемными детьми в январе-июне составили 13 546 141 рубль.

Адресную помощь фонда получили 42 ребенка из приемных семей из разных регионов РФ (расходы на медицинскую реабилитацию, покупка реабилитационного оборудования, лекарств, оплата обследований и консультаций, а также оплата билетов для кандидатов в приемные родители при полетах за детьми-сиротами в отдаленные регионы, а также оплата помощи няни для неизлечимо больного ребенка). Общие расходы на проект адресной помощи составили 1 406 767 рублей.

Мы очень благодарны каждому, кто поддерживал деятельность нашего фонда. Огромное спасибо за доверие, доброту и душевную щедрость! Благодаря вам у сотен детей и их новых семей появляется весомый шанс на счастливое будущее.

Оставайтесь с нами!