Яндекс.Метрика

Мы подвели итоги работы за 3 квартал 2022 года

Мы подвели итоги работы за 3 квартал 2022 года
19.10.2022

 

443 семьи, в которых воспитываются 935 приемных детей, получили в третьем квартале 2022 года помощь специалистов благотворительного фонда «Найди семью» – психологов, дефектологов, специалистов по социальной работе, юристов и других специалистов. При этом на длительном индивидуальном сопровождении находилось 367 семей, в которых воспитывается 718 приемных детей.

Взрослые и семейные психологи фонда провели 424 индивидуальные консультации, детские психологи – 215 индивидуальных консультаций, дефектологи и нейропсихологи провели 244 занятия с детьми, юристы дали 6 консультаций, специалисты по социальным вопросам – 251 консультацию. Приемные родители и дети посещали и групповые ресурсные и психотерапевтические занятия. Так, прошло 52 групповые встречи для родителей и 27 групповых занятий для детей. Кроме того, 12 человек приняли участие в 8 занятиях по подготовке будущих приемных родителей. За прошедший период было проведено также 1 мероприятие терапевтического досуга, в котором приняли участие 6 родителей и 15 приемных детей.

В третьем квартале для 15 специалистов сферы семейного устройства специалисты фонда провели 2 занятия в группе обучения специалистов, и для 10 специалистов – 4 занятия в формате супервизионной группы.

Работа фонда нацелена на развитие инфраструктуры семейного устройства в России. Для реализации этой задачи фонд создал и развивает Центры поддержки приёмных семей в Москве, в Подмосковье-Север и Подмосковье-Юг, в Санкт-Петербурге, в Ленинградской области (Гатчина), в Краснодаре и Екатеринбурге, а также Федеральную дистанционную службу поддержки приемных семей, действующую по всей территории России. Приемные семьи по всей стране могут получить комплексную помощь различных специалистов.

Совокупные расходы фонда на комплексную поддержку семей с приемными детьми в июле-сентябре 2022 года составили 7781619,84 рублей.

Адресную помощь фонда получили 4 ребенка из приемных семей разных регионов РФ (расходы на медицинскую реабилитацию, покупка реабилитационного оборудования, лекарств, оплата обследований и консультаций, а также оплата билетов для кандидатов в приемные родители при полетах за детьми-сиротами в отдаленные регионы, а также оплата помощи няни для неизлечимо больного ребенка). Общие расходы на проект адресной помощи в июле-сентябре 2022 составили 326997,98 рублей.

Благодарим каждого за вашу помощь и поддержку! Вместе с вами мы продолжаем помогать детям с сиротским опытом жить в любящих семьях.