Мы подвели итоги работы за 1 квартал 2020 года

Мы подвели итоги работы за 1 квартал 2020 года
15.04.2020

382 замещающие семьи, в которых воспитываются 732 приемных ребенка, получили в первом квартале помощь специалистов благотворительного фонда «Найди семью» – психологов, дефектологов, специалистов по социальной работе, юристов и др. При этом на постоянном индивидуальном сопровождении находились 223 семьи, воспитывающих 369 приемных детей.

Взрослые и семейные психологи фонда провели 385 индивидуальных консультаций, детские психологи и нейропсихологи – 355 консультаций, дефектологи провели 249 занятий с детьми, юристы дали 30 консультаций. Многие подопечные фонда посещали групповые ресурсные и психотерапевтические занятия. Так, для взрослых было организовано 48 групп, для детей – 45 групп.

Школа приемных родителей фонда в Екатеринбурге выпустила 6 кандидатов в приемные родители. Еще 20 человек начали он-лайн обучение в двух группах Школы приемных родителей Федеральной дистанционной службы поддержки приемных семей, прошло 9 занятий.

В течение января-марта подопечные фонда посетили 5 мероприятий семейного терапевтического досуга, в которых приняли участие 138 человек.

В настоящее время в рамках проекта создания и развития инфраструктуры семейного устройства фонд финансирует работу 6 Центров поддержки приемных семей «Найди семью» (Москва, Московская область (Лобня и Домодедово-Ступино), Санкт-Петербург, Ленинградская область (Гатчина) и Екатеринбург), а также Федеральную дистанционную службу поддержки приемных семей, действующую по всей территории России. Приемные семьи по всей стране могут получить комплексную помощь различных специалистов.

Совокупные расходы фонда на комплексную поддержку семей с приемными детьми в январе-марте составили 3 061 320 рублей

Адресную помощь фонда (оплату медицинской реабилитации, обследований и лечения) получили 5 детей из приемных семей из разных регионов РФ. Расходы на проект адресной помощи составили 413 746 рублей.

В течение марта наш фонд полностью перешел на дистанционную работу с подопечными семьями. Благодаря опыту наших сотрудников в Федеральной дистанционной службе нам удалось быстро обучить специалистов во всех регионах он-лайн консультированию, и мы смогли сохранить для наших подопечных полный объем помощи. Но количество обращений и в Федеральную службу, и в региональные Центры сейчас резко выросло: все приемные родители, конечно, испытывают дополнительный стресс от карантина и неопределенности будущего.

БФ «Найди семью» продолжает оказывать всю необходимую помощь обратившимся к нам приемным семьям, обучать кандидатов в приемные родители и всеми возможными способами поддерживать тех, кому это действительно необходимо. Наша задача – сделать так, чтобы в эти тревожные дни никто не чувствовал себя один на один с проблемами.

Оставайтесь с нами!

 

Витя У.
Витя У.
Возраст: 7 лет
Требуется: 70 000 руб.
Соня Петрухина: продолжение следует!
Соня Петрухина
Возраст: 11 лет
Требуется: 100 000 руб.