Как дела у Вики

Как дела у Вики
10.02.2020

«Приемной мамой я стала в мае 2019 года, взяв под опеку из приюта девочку 9-ти лет. Со стороны кажется, что все произошло очень быстро, но на самом деле это не так.
К решению стать опекуном я шла больше года и очень сомневалась «Смогу ли?»

Первый этап на этом пути - учеба в ШПР. Я узнала много о детях из детских домов.Информация была ужасающей. Порой мне было очень страшно. Не могла забыть слова инспектора из опеки, что половина потенциальных кандидатов не доходят до финиша в ШПР. Я дошла и получила знания. Осталось совсем чуть-чуть: найти свою доченьку.

Я нашла ее, но очень далеко. Лететь нужно было на Дальний Восток. Расстояние меня не пугало, но произошло то, что называют «форс-мажор». Я попала в больницу – аппендицит. Операция, восстановление – все требовало средств. Я поняла, что поездка за ребенком откладывается, и это было очень больно. Я уже успела полюбить свою девочку всем сердцем и меня пугала мысль, что кто-то другой придет за ней. На помощь мне пришел БФ «Найди семью».

Достаточно быстро были собраны деньги на дорогу, и в мае 2019 года я услышала самые замечательные слова «Мамочка, мне очень хорошо с тобой!»
Но не все получалось так, как я планировала. Буквально через месяц Викусю положили в санаторий, так как в мед. карте, выданной в приюте, была неполная информация о состоянии здоровья ребенка. Дочке нужно было пройти дополнительные обследования. Я очень переживала. В этой ситуации меня поддерживали сотрудники фонда Алексей Комаров и Вероника Кудрявцева.
Затем начались проблемы с устройством в школу. Я получила консультацию нейропсихолога, которая советовала оставить ребенка еще на один год во втором классе,т.к. существовала проблема с педагогической запущенностью. Школа отказала. Мы пошли в 3 класс и столкнулась с теми сложностями, о которых меня предупреждал психолог. Я пыталась самостоятельно преодолеть их. Много занималась с ребенком, посещали занятия с репетитором. Но темп в общеобразовательной школе высок и дочь очень устает. Я решила пройти комиссию ЦПМПК и перейти на домашнее обучение.
Вика очень добрая, ласковая, заботливая девочка. У нас хорошие взаимоотношения, основанные на любви и доверии. Я очень хочу дать ей как можно больше положительных эмоций, чтобы они вытеснили из ее сердца и ее памяти все плохое, что было в ее жизни.

От всей души хочу поблагодарить сотрудников БФ «Найди семью» за помощь, которую вы оказываете приемным родителям».

Это отзыв о нашей работе от Елены Михеевой, которая в мае прошлого года стала приемной мамой восьмилетней Вики. Слова благодарности адресованы и тем, кто помогает нашему фонду активно работать и развиваться.

Витя У.
Витя У.
Возраст: 7 лет
Требуется: 70 000 руб.
Соня Петрухина: продолжение следует!
Соня Петрухина
Возраст: 11 лет
Требуется: 100 000 руб.