Яндекс.Метрика

Даша и Лейла приехали домой

Даша и Лейла приехали домой
01.07.2021

12-летняя Даша и 15-летняя Лейла – воспитанницы одного детского дома. Девочки не сестры, но очень сдружились, общее несчастье сплотило их: у обеих мамы страдают от алкогольной зависимости, обе пережили очень тяжелые времена. Так получилось, что сейчас обе девочки нашли новую семью – одно на двоих. Это огромная удача, находить приемные семьи для подростков очень непросто. Но семье девочек нужна помощь с оплатой авиабилетов, сумма в 77000 рублей для нее слишком велика.

Даша оказалась в детском доме не так давно: ее маму ограничили в родительских правах за употребление алкоголя и систематическое игнорирование потребностей ребенка. С самого раннего детства мама о Даше не заботилась, забывала кормить, Даша носила старые, не подходящие по размеру вещи. Когда опека вынесла постановление об ограничении родительских прав, кровная мама была полна решимости все исправить и забрать девочку домой. Но алкозависимость оказалась сильнее, за два года Даша не видела маму ни разу.

Лейла росла в многодетной семье, ее отец приехал из одной из бывших союзных республик, но так и не смог легализоваться в России. Когда его депортировали, кровная мама Лейлы начала злоупотреблять алкоголем. В итоге всех детей забрали в детский дом. Лейлу, правда, быстро забрали в приемную семью, но меньше чем через год девочка вновь оказалась в детском доме.

Нина – опытная приемная мама, она и ее муж уже воспитали и выпустили во взрослую жизнь десятерых приемных детей. Сейчас в семье Нины воспитываются две девочки, и примерно 2 года назад семья приняла решение помочь еще кому-то обрести дом, тепло, заботу и любовь. Именно тогда Нина и познакомилась с Дашей и даже прилетела из Анапы в Благовещенск. Но, узнав, что кровная мама девочки планирует ее забрать, вернулась домой.

2 года Нина внимательно следила за Дашиной судьбой и поддерживала с ней отношения. И как только стало понятно, что Дашу никто и никуда не заберет, Нина начала собирать документы. А когда они были готовы, Нина узнала и про Лейлу – Дашину подругу и товарища по несчастью.

После недолгих раздумий Нина с мужем Хамзой решили, что у них будет две «новых» дочки. Сейчас Даша с Лейлой уже наслаждаются теплом и южным солнцем, привыкают к новой жизни и пытаются подружиться со своими сестрами.

Но для того чтобы привезти девочек домой, семья взяла кредит: 77 000 рублей – слишком большая сумма для родителей Лейлы и Даши. Чтобы Нина не была вынуждена еще и платить проценты по кредиту, семье нужна помощь.