Даня счастлив и передает всем привет

Даня счастлив и передает всем привет
10.12.2019

За два года детдомовской жизни и борьбы со страшной болезнью Даня сильно отстал в развитии, однако все равно остался домашним: Даня все время мечтал о своей комнате, о книжках и школе, о вкусной домашней еде и собственных игрушках.

Мечты мальчика сбылись! В августе прошлого года мы с вашей помощью помогли Марине Рыбниковой, учительнице из Санкт-Петербурга, оплатить дорогостоящий перелет из Владивостока домой и дать мальчику шанс не только на выздоровление, но и на дальнейшую нормальную жизнь: с заботой, любовью, развитием и обычными детскими радостями.

Марина написала нам подробный отчет о жизни Дани сейчас:

«Здравствуйте!

Живём-поживаем. Данька привык, что он дома, никто его не обижает, еда есть всегда, собственный плюшевый мишка, можно привалиться к бабушке на диван, залезть в ванну, валяться в субботу в постели полдня, петь под душем Гимн России ... Разнежился, в общем.

Учится в школе с углублённым изучением французского языка. В прошлом году пришлось дублировать второй класс, поскольку в детском доме закончил год с двойками. Конечно, им никогда раньше не занимались, читал еле-еле по слогам, не считал в пределах 10. Но у нас бабушка - бывший учитель начальных классов и русского языка, так что взялись за дело сразу. … Поскольку учебные навыки отсутствовали напрочь, сидим и занимаемся. Может быть, когда-нибудь будет делать сам. Получать результат ему, конечно, нравится. Вот в сентябре заслужил в "Теремке" бесплатный блин за "пятёрку" - есть чем гордиться.

Речь стала интересная, словарный запас расширился очень-очень. И стал нас понимать. Первое время казалось, что речь для него - это шум, в котором он не различает не то что смысл, а слов не понимает. Теперь из другой комнаты всё услышит и придёт уточнить, о чём это мы с бабушкой говорим. И стал ориентироваться во времени. Сначала для него ничего не значило "через два часа", "завтра" или "через неделю", теперь уже чётко по часам и по календарю ориентируется.

С прошлого года занимается футболом, сейчас ещё добавили военно-спортивное многоборье. Данька не проявляет особого интереса, но раз пришёл - занимается. Так что тренировки пять дней в неделю, а он мальчишка энергичный, шустрый, ловкий, сильный, бесстрашный - десантником будет.

С кровными бабушкой и дедушкой иногда созваниваемся, два раза отправляли им письма с фотографиями и рисунками, поделками. У стариков душа спокойна. Даньке обещала съездить на родину, когда получит паспорт.

Всего хорошего всей команде фонда! Спасибо вам!»

Витя У.
Витя У.
Возраст: 7 лет
Требуется: 70 000 руб.
Соня Петрухина: продолжение следует!
Соня Петрухина
Возраст: 11 лет
Требуется: 100 000 руб.